Организация корпоративного праздника

Праздник и проведение корпоративов — отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо либо кого-либо, имеющий священное (небытовое, легендарное) значение и связанный с культурной либо религиозной традицией.

Слово также употребляется в иных, близких по смыслу, значениях:

официальный день отдыха, установленный в связи с календарным событием, противоположность будням;
массовые развлекательные мероприятия, весёлое препровождение свободного времени;
день какого-либо счастливого события;
общее состояние сердечного подъёма (традиционно в словосочетаниях: «праздник жизни» и т. п.).

Возникновение праздника связано с возникновением у общества представления о времени и календаря. Согласно Жигульскому, «счет времени, одно из крупнейших достижений человеческой культуры, — календарь — всюду в своих истоках выступает как форма упорядочения, закрепления, заблаговременного исчисления торжественных дней и периодов».

Виды кейтеринга различают по месту, методу оказания служб и их стоимости: событийный кейтеринг (питание гостей на частном празднике либо торговая точка на общегородском празднике), питание в транспорте (в том числе авиационный кейтеринг либо бортовое питание), общественное питание (образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, в исправительных заведениях, армии и т. д.)

приготовление пищи в помещении;
приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание);
контракт на поставку (доставка в офис);
социальный кейтеринг;
розничная продажа готовой кулинарной продукции;
VIP-кейтеринг;
кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар);
авиа кейтеринг;
концертный кейтеринг (выполнение требований райдера актеров);
и другие.

Существует несколько видов выездного ресторанного сервиса:

Фуршет
Шведский стол
Кофе-брейк
Коктейль
Пикник либо барбекю
Банкет
Доставка обедов
Гала-ужин