Сухие молочные смеси

Сухие молочные продукты классифицируются по группам в соответствии с назначением. Огромное значение при выборе необходимых сухих продуктов для питания детей имеет возраст и состояние здоровья вашего малыша.

Сухие продукты для детей из молока бывают пастообразные и жидкие, а также сухие адаптированные.

В детском питании используются сухие овощные пюре, которые изготавливаются из различных овощей с добавлением муки. Такие смеси можно давать детям с четырёхмесячного возраста.

Производство сухих молочных продуктов

Коровье молоко, которое используется в производстве сухих молочных продуктов для питания детей, имеет необходимое количество белков, углеводов, витаминов и других компонентов. Для производства сухого молочного детского питания friso используется цельное или обезжиренное молоко. Сам процесс производства механизирован. Готовый продукт упаковывается в герметичную тару.

Благодаря технологическим операциям, изменяется состав молочного белка, таким образом, чтобы в желудке малыша он находился в виде мелких хлопьев.

В состав молочных сухих продуктов для детей входят: вода, белки, жир (молочный и растительный), углеводы (лактоза, сахароза). Все эти составляющие благотворно влияют на рост молодого организма и укрепляют здоровье ребёнка.

Возрастное детское питание

Для питания детей до года можно использовать сухое молоко, молочные каши и разнообразные питательные смеси. Эти продукты достаточно хорошо усваиваются в детском организме и отличаются высокой питательностью.

В детском питании любого возраста используются и сухие сливки, сухая простокваша. Эти продукты могут быть сладкие или без добавления сахара. Сухое ацидофильное молоко и сухая простокваша обладают лечебными свойствами и применяются для детей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сухие крупяные смеси предназначены для детей в первые годы жизни, особенно это относится к тем детям, которые находятся на искусственном вскармливании. Малыши с удовольствием едят сухие молочные каши, приготовленные с использованием гречки, риса, овсянки.