Желтый, улунг, красный чай: какие свойства у них есть?

Желтый чай
Желтый чай — этот редкий вид чая считается самым благородным и самым изысканным на вкус. Листья готовятся как листья белого чая, но дольше сохнут, что вызывает легкую ферментацию. Цвет напитка — зеленовато-желтый. Желтый чай подавался при императорском дворе, поэтому его еще называют «императорским».

Улун чай
Полуферментированный чай — это компромисс между черным и зеленым чаем. Листья сначала сушат на солнце, а затем подвергают частичной ферментации: их края ферментируются, средняя часть листьев остается не ферментированной. В зависимости от степени ферментации цвет настоя может быть от светло-зеленого до коричневого. Вкус также может быть очень разнообразным: от сладко-фруктового до цветочного и такой чай как улун купить в москве сейчас не проблема.

Красный чай
Красные чаи, или темные чаи, изготавливаются из листьев, которые подверглись окислению, а затем сложному процессу правильного брожения и старения. Благодаря этому процессу чайные листья можно хранить долгие годы, и они не потеряют своих качеств.

Пуэр
Настой листьев пуэр очень темный, почти черный, имеет характерный, выразительный, земляной вкус. Считается, что чай пуэр очень благотворно влияет на здоровье.