Выбираем чашку

Кружка и печать на чашках — сосуд, посуда для хранения и употребления напитков, холодных либо горячих (напр., молока, чая, кофе и т. п.), большой толстостенный стеклянный либо керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу либо цилиндру, и варьирующуюся от одного изготовителя к другому. Обыкновенная вместимость кружки — 250–500 мл жидкости.

Разновидности кружек:

Стеклянные
чашки с приколами
Керамические
Фарфоровые
Деревянные
Алюминиевые
Пластиковые
Железные эмалированные

Термокружки (металлические либо керамические (скажем, фарфоровые) мини-термосы с двойными стенками, сберегают температуру содержимого в течение времени больше долгого, чем обыкновенные — одностенные.)
Современные технологичные кружки представляют собой предмет, технически оснащенный не только для хранения и потребления напитков, но и направленный на удержание температурного режима (термокружки)

Кружки-хамелеоны. Позже наливания в них жгучего напитка может меняться цвет их наружной поверхности, либо на ней может проявляться рисунок, тот, что до этого не был виден невооруженным глазом.
Кружки-блендеры. В них есть встроенный микромотор, работающий на батарейках, разрешающий результативно размешивать содержимое.

Чашка — сосуд небольшого объёма (прибл. 200 мл), имеющий форму полусферы (с допустимыми вариациями), к которой опционально присоединена кольцевидная «ручка» для держания. Сосуд применяется для непосредственного питья жгучих напитков. В некоторых культурах из чашек принято также есть, во многих странах Азии распространена чашка без ручки — пиала.

Чашки бывают http://maikasoft.com.ua:

Бульонные. Применяются для подачи бульонов, супов-пюре и заправочных супов с мелко нарезанными продуктами. Вместимость: 350—400 см. Выпускают с двумя (с противоположных сторон) и с одной ручками.
Чайные. Применяются для подачи чая, кофе с молоком либо сливками, кофе по-варшавски, какао, шоколада. Вместимость: 200—250 см.
Кофейные. Применяются для подачи кофе чёрного (вместимость: 75—100 см) и кофе по-восточному (вместимость: 50—70 см).
Во многих религиях чаши (чашки) той либо другой формы и объёма применяются как предметы культа, скажем, потир в христианстве либо поющие чаши в восточных религиях.

Стакан — традиционно стеклянный сосуд, ближний по форме к цилиндру либо усечённому конусу, без ручки. Используется для холодных и жгучих напитков. В последнем случае зачастую применяется подстаканник.

Форма стакана традиционно близка к цилиндру либо к усечённому конусу, впрочем встречаются стаканы больше трудной формы. Основным различием стакана от других типов посуды является неимение ручки. Стаканы также бывают гранёными.

г. Киев
ул. Казимира Малевича 86-Б (бывшая Боженко), офис 314.