Упаковка
Духи обычно разливаются в фигурные стеклянные флаконы подлинной формы. Дизайн флаконов крайне многообразен, и составляет приметную часть маркетингового образа духов.
Существует два основных вида приобретения эфирных масел — это дистилляция (процесс паровой перегонки) и анфлераж (процесс, учрежденный на впитывающих свойствах жиров).
При дистилляции, эфирные масла испаряются при определенной температуре и конденсируются в ёмкость совместно с водой, но из-за низкой плотности они оказываются на поверхности. Позже чего масла легко собирают.
Анфлераж основан на сублимации твердых тел. Для выделения ароматических веществ применяют очищенный жир (звериный, кокосовое и пальмовое масла). Жир впитывает пары масел, а после этого с поддержкой все той же перегонки, их отделяют. Данный процесс отличен тем, что дозволено извлечь эфирные масла, не подвергая сами растения либо предметы, с которого получают запах, термической обработке.