Традиционный обед в Италии и его особенности

Обед.

Традиционный обед в Италии состоит из нескольких блюд. Начнем с закуски.

1. В качестве холодных закусок используют оливки, овощи, политые маслом. Также в качестве закуски на столе можно увидеть рыбные деликатесы, прошутто (ветчина) с мускусной дыней, брускетты с овощами и сыром горгондзола. Из горячих закусок популярностью пользуются фаршированные баклажаны и помидоры. В качестве фарша используют обычно сыр качокавал, мясо, рис.

2. Первое блюдо: это может быть паста, суп или ризотто. Это одна из особенностей итальянской кухни: макароны в роли первого блюда на обед. Макаронные изделия занимают в Италии чуть ли не первое место среди национальных продуктов. Итальянские повара знают немало секретов приготовления пасты. Например, чтобы сварить длинные макароны, их не ломают, а раскладывают в виде веера. И мы уже не говорим про пиццу, так как её могут есть в любое время дня и ночи, по праздникам и выходным, когда только захочется, и вкусную пиццу можно отведать и у нас в России и заказать пиццу в красноярске онлайн на сайте с доставкой на дом или на вынес выгодно и гарантированно получить насыщенную вкусом и историей Италии.

Тонкие виды паст засыпают в воду медленно, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Пасту подают с разными соусами, добавками из овощей, фаршируют некоторые виды макарон мясом, рыбой. Что касается супов, самый популярный из них — Минестрони. Его готовят из овощей на мясном или овощном бульоне, обязательно добавляют приправы.

3. На «второе» подают дичь, рыбу, морепродукты. Особенностью является то, что гарнир, а это, как правило, овощи, подают после второго блюда.

4. На десерт полагается есть сыры, мороженое, шоколад. И чашечка эспрессо.