Thoma Bravo покупает разработчика программного обеспечения Medallia за 6,4 млрд долларов

Компания по разработке корпоративного программного обеспечения Medallia сегодня заявила, что её купит компания Thoma Bravo, занимающаяся частными инвестициями. После покупки Medallia станет  частной компанией. Сумма сделки — 6,4 млрд долларов.

Акционеры Medallia получат 34 доллара за акцию наличными, что соответствует премии почти 20% к цене на момент закрытия биржи 10 июня, в последний торговый день перед тем, как СМИ сообщили, что компания из Сан-Франциско обдумывает потенциальную продажу, что повысило стоимость её акций.

Компания Medallia, поставляющая программное обеспечение для опросов, стала публичной всего два года назад. Она конкурирует с такими компаниями, как Survey Monkey и Qualtrics.

Thoma Bravo — одна из крупнейших частных инвестиционных компаний, специализирующихся на программном обеспечении. В её управлении находятся активы стоимостью более 78 млрд долларов. В частности, это инвестиции в SolarWinds и McAfee.

Ожидается, что сделка будет завершена в этом году. А пока у Medallia есть 40-дневный период, когда компания может рассмотреть альтернативные предложения.