Советы, как сделать квас еще вкуснее и полезнее ещё никому не помешали.
Дрожжевой квас, приготовленный по стандартному рецепту, будет готов за сутки. Если хотите получить напиток без дрожжей, увеличьте количество сахара в рецепте в 1,5-2 раза, а время брожения — до 2-3 суток.
Дрожжи для кваса должны быть только свежие. Учтите, что они не подвергаются тепловой обработке, поэтому от их качества зависит не только вкус, но и безопасность готового напитка. И если вы хотите качественные дрожжи хмельные купить онлайн по низким ценам, то переходите на наш сайт и вы навсегда забудете о переживании по поводу поиска качественных дрожжей.
Чем темнее хлеб, тем насыщеннее будет цвет кваса. Лучший хлеб ржаной.
Чтобы квас получился прозрачным, обязательно берите не просто высушенный хлеб, а хорошо прогретый в духовке.
Дополнительный аромат и привкус напитку могут дать изюм, чернослива, мята, корица, гвоздика, хрен, цедра лимона, ягоды и т.д.
Хрен, к примеру, придаст остроту, а изюм приятный кисло-сладкий аромат и вкус. Все дополнительные продукты можете добавлять в начале приготовления, а хрен — только после того как дрожжи хорошенько заработают. В противном случае, если он и не «убьет- дрожжи», то сильно замедлит процесс брожения, так как является антисептиком.