Привилегированное угощение

Привилегированное угощение

Базовый набор продуктов для плова состоит из мяса, репчатого лука, моркови и риса, также используется масло или жир, а соль и специи — по вкусу. Яйца куриные или перепелиные, головки чеснока, фаршированный сладкий перец, лимон, чили — список обогащающих состав блюда элементов внушителен и разнообразен. Их обильное наличие в порции еды демонстрирует степень важности мероприятия или привилегированность угощаемых персон. Так же очень важно готовить из качественных и свежих продуктов, ведь эко продукт имеет всё самое необходимое для вашего здоровья и ничего лишнего и вредного. Для своих близких нужно готовить от сердца и заботиться об их собственном здоровье.

В угоду сладкоежкам и не только

Детей и взрослых любителей сладости не оставит равнодушным порция плова с изюмом и нутом. Это блюдо — непременный атрибут свадебных торжеств в Узбекистане. Применяется специальный сорт изюма без косточек, оболочка которого не деформируется при долгой варке, в отличие от других разновидностей этого вида сухофруктов.

Вкус плова приобретает насыщенные фруктовые ноты, если добавить во время жарки половинки яблока или айвы. Они довольно быстро готовятся, и могут терять форму, поэтому их следует вытащить вовремя из казана — пусть отдельно ожидают финала процесса, когда будут тушиться, располагаясь на горочке из остальных ингредиентов блюда.

И такое бывает — плов с картофелем

В качестве дополнительного набора компонентов можно использовать всевозможные овощи — плов с картофелем в румяной корочке (который жарят в цельном виде, не разрезая) является одним из излюбленных видов пищи у коренных жителей стран Средней Азии. При этом очищенные клубни кладут в масло, где жарится мясо. Как только они (корнеплоды и мясо) приобретут янтарный оттенок, можно положить лук и продолжать готовить массу на большом огне.

Перед добавлением моркови, когда луковые колечки становятся золотисто-рыжими, картофелины необходимо вытащить из казана, чтобы клубни не разварились и не потеряли вид. Их размещают на поверхности полуготовой массы на конечном этапе, когда выполняется тушение.