Пицца из поленты
Необычная и вкусная пицца из поленты — кукурузной каши — вместо теста готовится даже немного быстрее, чем обычная пицца. Начинка у нас вегетарианская, но простор для любых фантазий огромен, вы можете включить любые ингредиенты — мясные, рыбные, с любым сыром, приправами или травами.
1 стакан кукурузной крупы, 750 г воды или мясного бульона, 3 ст. л. томатного соуса (любого), 200 г помидорок чарри, 200 г шампиньонов, 1 красная луковица, 50 г тертого сыра (по желанию), 1 ст. л. оливкового масла для жарки, пучок базилика прованские травы, соль, перец (по вкусу).
Вскипятите воду (бульон). Тонкой струйкой насыпьте поленту, постоянно помешивая. Варите на небольшом огне минут 25 (или по инструкции). Немного посолите, при необходимости добавьте немного жидкости. Снимите с огня, когда каша начнет отставать от стенок, добавьте тертого сыра и перемешайте.
Застелите противень или форму для выпечки бумагой, на нее тонким слоем распределите готовую теплую поленту. Дайте ей немного застыть. И если захотите поесть пиццу и не тратить время на готовку, то такая же вкусная пицца в красноармейске доступна к заказу онлайн с доставкой по выгодным ценам.
Лук порежьте колечками, помидоры половинками и четвертинками, базилик просто порвите на листочки. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом оливковом масле. Распределите томатный соус по кукурузной лепешке, посыпьте приправами. Разложите равномерно грибы, помидорки, лук, базилик, посолите, поперчите. Поставьте в духовку при 190С на 20 мин. В конце можно поставить на пару минут под гриль (при желании за 5 мин. посыпать сыром).
Слегка остудите, порежьте на порции и подавайте, например, с салатом. Полента хорошо запекается и пропитывается, при этом остается мягкой, поэтому пиццу надо резать и раскладывать осторожно, лучше небольшими кусочками.