Для предприятий общепита на сегодняшний день существует большое количество разнообразного оборудования. Одним из них является моечная ванна http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm, которая предназначается для полоскания посуды, кастрюль и прочих элементов кухонного инвентаря. Кроме того, оборудование подобного рода используется для разморозки рыба, птицы и мяса, а также мытья фруктов и овощей. Современные технологии производства подобных изделий способны обеспечить необходимую прочность конструкции и герметичность всех её соединений.
Разновидности
Для изготовления любых моечных ванн используется высококачественная нержавеющая сталь, причём пищевая. В зависимости от технологии производства подобные изделия бывают сварными и цельнотянутыми. Отличия между ними существенные.
В частности, ванны первого вида являются конструкцией, которая включает в себя прочный и надежный каркас, а также ёмкость для мойки. С помощью особой технологии сварки такие изделия имеют полностью герметичные швы. В комплект обязательно входят ножки, которые можно регулировать по высоте и сифон для слива жидкости. Для изготовления каркаса используются уголки из стали. Количество отделений для мытья — одно или два. Сварные конструкции для общепита считаются самыми практичными. Вдобавок они отличаются длительным сроком службы.
Что касается цельнотянутых моечных ванн, то их каркас производится штамповкой ёмкости. Благодаря этому конструкция лишена каких-либо швов, что обеспечивает полную герметичность. В набор вместе с изделием идет так же и сливной сифон. Ножки при необходимости можно регулировать по высоте. Отделений бывает от одного до трёх.