Квадратный датчик изображения ON Semiconductor XGS 16000 разрешением 16 Мп предназначен для средств автоматизации производства и интеллектуальных транспортных систем

Компания ON Semiconductor добавила в серию датчиков изображения XGS модель XGS 16000. Это датчик типа CMOS разрешением 16 Мп с глобальным затвором, предназначенный для средств автоматизации производства, визуального контроля качества, робототехники и интеллектуальных транспортных систем.

Потребляя всего 1 Вт при частоте 65 к/с, XGS 16000, по словам производителя, «обеспечивает исключительную производительность при низком энергопотреблении». Как утверждается, XGS 16000 — один из лучших в своем классе по энергопотреблению. Кроме того, датчик предлагает одно из самых высоких разрешений, доступных для стандартных промышленных камер формата 29 x 29 мм.

Совместимость на уровне архитектуры и размеров с другими датчиками изображений XGS CMOS, позволяет производителям использовать один проект камеры для выпуска моделей с разным разрешением. Датчик предложен в нескольких разновидностях, различающихся быстродействием, а также наличием или отсутствием массива цветных фильтров.

Компания Toshiba Teli, специализирующаяся на разработке и производстве высокопроизводительных камер, отвечающих специфическим требованиям ключевых сегментов рынка, включая машинное зрение, медицинскую визуализацию и безопасность, уже выбрала XGS 16000 для новой промышленной камеры DDU1607MG/MC, которая может снимать в полном разрешении 16 Мп со скоростью более 47 к/с с выводом данных по уникальной технологии интерфейса DUAL USB3.

Датчик совместим со стандартными камерами формата 29 х 29 мм, рассчитанными на объективы с байонетом C-Mount. Квадратное соотношение сторон кадра 1:1 помогает максимально увеличить область захвата изображения в пределах оптического круга объектива.

Чтобы упростить проектирование камер, ON Semiconductor предлагает цветные и монохромные версии комплектов разработчика XGS 16000 X-Cube и X-Celerator.