Высокое качество, безопасность и конкурентоспособность выпускаемой продукции – основа экономического развития и корпоративной культуры нашего хладокомбината. С этой целью на предприятии была создана и функционирует служба качества, состоящая из лаборатории входного контроля качества сырья и тароупаковочных материалов и микробиологической лаборатории.
Всё сырьё, поступающее на предприятие, проходит входной контроль, который заключается в:
оценке сопроводительной документации на соответствие требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории РФ;
оценке органолептических и физико-химических показателей качества;
санитарно-гигиенической оценке.
Микробиологическая лаборатория службы качества имеет лицензию на право деятельности с микроорганизмами четвёртой группы патогенности и проводит контроль сырья, готовой продукции, рук и одежды технологических работников по показателям пищевой безопасности. Все сотрудники службы качества аттестованы и проходят периодическое повышение квалификации на специализированных курсах. А узнать больше про наши хладокомбинаты официальный сайт может помочь.
На предприятии действует Политика в сфере управления качеством и безопасностью вырабатываемой продукции. Данная Политика заключается в сознательном выполнении каждым работником предприятия требований систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, которые соответствуют требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000. Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции поддерживаются на предприятии с 2002 года. Документами, подтверждающими действие данных систем, являются соответствующие сертификаты.
Высокие требования к качеству и безопасности выпускаемой продукции предприятие обеспечивает за счёт следующих целей:
строгого соблюдения и выполнения санитарных правил и требований;
постоянной идентификации и оценки мер управления опасными факторами относительно пищевой безопасности;
соблюдения всех законодательных и нормативных требований по качеству и безопасности продукции;
повышения компетентности персонала , а также создание благоприятных условий на каждом рабочем месте для стабильного выпуска качественной и безопасной продукции.
Наш хладокомбинат заботится о своих потребителях и берёт на себя обязательства определять его потребности в части установления высокого уровня качества и безопасности. Постоянно опережать ожидания потребителя благодаря предложениям новых видов качественной и безопасной продукции. С этой целью на предприятии существует постоянно действующая дегустационная комиссия, которая проводит ежедневную дегустацию готовой продукции, предназначенную для потребителей.