Итальянская трапеза
Что итальянцы предпочитают на завтрак? Какие блюда можно увидеть у них на столе в обед и ужин? Попробуем составить итальянское меню на день.
На завтрак.
Можно сказать, что итальянцы игнорируют советы диетологов всего мира, которые утверждают, что завтрак должен быть плотным. Никаких каш и омлетов. С утра итальянцы предпочтут выпить чашку кофе и съесть корнетто (аналог французского круассана).
Стоит заметить, что в Италии сладкая выпечка пользуется по утрам большой популярностью. Вот только некоторые названия лакомств, которые можно утром купить в любом кафе: канолло, бриош джелато, крандзелла, треччолла, чамбелла. Корнетто, они же круассаны, бывают с шоколадом, с джемом, без начинки. А найти все рецепты, в том числе и turkish simit recipe вы можете онлайн на хорошем сайте с проверенными, классическими рецептами разных стран.
Для тех, кто с утра сладкое не употребляет, предусмотрены корнетто с сыром, ветчиной. Бывают даже круассаны с отрубями, необходимые для тех, кто следит за фигурой. Что касается напитков, то, конечно, в основном пьют кофе в разных вариациях. Есть вариант без кофеина — ордзо. Это напиток из ячменя. Если добавить в него молоко, получится на вкус как капучино. Заметьте, итальянцы пьют капучино только по утрам.
Вечером в кругу семьи
Что касается ужина, то, в принципе, он такой же плотный, как и обед. Состоит обычно из пяти блюд. Здесь мы встретим и закуски, и пасты, и много овощей. Итальянцы все-таки любят поесть!