Заваривать китайский чай нужно правильно.

Начало заваривания.

Возьмите заварку из коробки специальной ложкой

Заваривание чая: черный дракон входит во дворец

Выложите чайные листья в заварной чайник. Этот шаг называется «черный дракон входит во дворец». Количество чая и воды будет варьироваться в зависимости от типа чая, его качества и размера чайника, но, как правило, подойдет одна чайная ложка чайных листьев на каждые 170 грамм воды. И купить качественный ароматный чай с неповторимым вкусом вы можете онлайн в хорошем интернет магазине по выгодной цене и с доставкой на дом.

Нагрейте воду до нужной температуры. При приготовлении китайского чая, температура нагрева имеет важное значение.
Белый и зеленый: 77–85 градусов;
Черный: 98 градусов;
Улун: 85–100 градусов;
Пуэр: 100 градусов .

Вода также имеет значение. Не используйте дистиллированную, мягкую или жесткую воды, заваривайте чай холодной, родниковой или бутилированной водой.

Налейте нагретую воду в заварочный чайник, пока он не переполнится. После налива воды удалите излишки пузырьков или чайных листьев и накройте крышкой.

Налейте заваренный чай в чайный кувшин. А затем разлейте его в чашки. Можно наливать чай прямо из заварочного чайника, минуя кувшин, если хотите упростить церемонию.

Заполнив чашки чаем, не нужно приступать к питью, а нужно накрыть чашку крышкой и перевернуть ее верх ногами, а затем верните в исходное положение. После этого вылейте содержимое чашек в миску.