Химические свойства кофе.

Химические свойства кофе.
Приятный аромат и несравнимый вкус — главные отличительные черты кофе. Эти свойства он приобретает во время химических реакций при прожарке зерен. Из каких активных элементов состоит кофе — рассмотрим далее.

Первой и самой известной составляющей напитка является кофеин. Именно он придает бодрящий эффект и тонизирующее действие, что и сделало кофе популярным для многих людей. Но в химическом составе играет важную роль не только этот элемент, но и другие не менее важные компоненты. Особенно хорошо все полезные вещества сохраняются в кофе свежей обжарки, оно является самым лучшим видом из всех доступных и стоит недорого. Подходить к выбору кофе стоит тщательно, так как легко выбрать не то. Поэтому когда вы захотите купить кофе без кофеина, вам будет полезна следующая информация:

Органические соединения в химическом составе кофе

Главное место в химической природе кофе занимают алкалоиды и дубильные вещества. Содержатся они не только в кофейных плодах, но и характерны для других растений. Дубильные вещества — органические соединения ароматического ряда, которые хорошо растворяются в воде. Алкалоиды — соединения, содержащие азот (в основном растительного происхождения).