Мадейра с острова мадейра

Это крепкое, сладкое вино — результат случайности, как и почти все блестящие открытия. К счастью, развитие технологий не разрушило традиционные островные методы производства Мадейры.

Происхождение Мадейры такое же, как и для всех других вин. Спелый виноград собирают, бросают в специальные чаны и позволяют бродить винограду и для быстрого созревания нужно купить спирт альфа в розницу и добавить в процесс. Процесс дозревания вина меняется после наливания виноградного сока в бочки. Это не позволяет им — по образцу других вин — спокойно отдыхать, но подвергается различным процедурам, влияющим на вкус этого вина. Спирт гасится, осветляется и, главное, нагревается. Мадеранская традиция требует, чтобы бочки подвергались воздействию высоких температур.

Они остаются в специальных комнатах не менее трех месяцев, где температура достигает даже 50 градусов. Именно этот процесс, называемый estufag, определяет уникальный вкус Мадейры. И этот метод был обнаружен случайно в то время, когда бочки с вином были прикреплены к кораблям и в течение многих месяцев они погружались в горячие воды самых тропических частей света. Сейчас этот метод используется осознанно, благодаря чему вино Мадейры относится к лучшим винам, а не только к усиленным.
Четыре лица хорошего вкуса

Лучшие вина получены из четырех благородных сортов винограда. Sercial придает вину сухость, это редкий сорт, и вино лучше всего представить в виде охлажденного аперитива. Verdelho определенно более популярен и в то же время более мягок. Полусухие вина из этого сорта также работают в качестве аперитива. Bual — довольно тяжелое, полусладкое вино, в котором можно найти ореховые и карамельные нотки, а специалисты также почувствуют вкус кураги и изюма. Прекрасно подходит к сырам и десертам. Мальвазия обладает полным ароматом и шоколадным послевкусием, является темным и очень ароматным вином, занимает уникальное положение среди специалистов. Подается после еды, способствует пищеварению. К сожалению, на рынке не всегда есть прекрасные Мадерии, почти половина производства — это вина более низкого качества из доминирующей на острове Негра Моле. Тем не менее, стоит поискать бутылку Мадейры и попытаться выяснить, как это изобретение моряков на вкус.