Монастыри были — кроме особняков — основными культурообразующими центрами в средние века. Именно здесь были произведены лучшие пиво и мед. Пиво заменили водой, которая была быстрее и легче разбить. Попробуйте приготовить монашеский пивной суп.
Помните, однако, что это пиво и современное — два совершенно разных напитка. У монастырского пива было очень низкое содержание алкоголя, а вкус был странным, сегодня мы бы сказали, что его нельзя пить. Поэтому, если мы хотим приблизиться к монастырскому пивному супу, используйте пшеничное пиво, непастеризованное и мутное пиво.
«Возьмите пивную пшеницу / добавьте в кастрюлю / приправить немного перца / отварите / мускатный орех / дайте немного свежего масла и шафрана / разогрейте, пока не получите красивый желтый цвет / или примените желток / суп готов. То же самое можно сделать с темным пивом ». От мест использования, ингредиентов и прочего и придумывали пиво названия и если вам интересно узнать подробней какие бывают виды и сорта, то переходите на сайт.
Консультации по выполнению положения:
а) пиво должно быть вареным, но не должно кипеть.
б) перец может быть добавлен либо полностью (если нам нравятся более тонкие ароматы), либо грубого помола
в) на литр пива добавить 1/3 мускатного ореха
г) желтки делают пиво более бархатистым и густой консистенции. Но будьте осторожны — давайте сначала размешаем их, затем добавим немного теплого пива к желткам, смешаем, а затем налейте желтки, которые — обратите внимание — лучше снять огонь.
д) рекомендую подавать небольшие супы из хлеба, густо намазанные свежим маслом.
е) Вместо сахара (который когда-то рассматривался как специя и лекарство) можно добавить мед — более распространенный в четырнадцатом веке.