Стереотипно, но чаще всего популярные сочетания вкусов имеют место быть на столах по всему миру, вместе с верным компаньоном шампанского, деликатес создает по-настоящему королевский дуэт, который заставит его стать героем многих сцен не только фильма, но и вашей жизни. Однако, по словам настоящих гурманов и рестораторов, это не имеет ничего общего с реальностью, так как говорят, что икра лучше всего сочетается с водкой.
Икра первой лиги имеет большую ценность у любителей изысканных блюд, а именно это и выделяет рестораны сочи среди многих других, ведь в Сочи вы всегда сможете заказать лучшие блюда от шеф повара, в том числе и различные закуски, супы и вторые блуда с использованием свежей икры.
Хотя на рынке есть много продуктов, которые носят название икры, от паст до улитки, но обычно мы выделяем три типа:
Черная икра — из яиц осетровых рыб,
Красная икра — из яиц лососевых,
и Норвежская икра, также называемая желтой — из рыбных яиц трески.
Черная икра самая желанная для гурманов и поэтому самая дорогая. Наиболее ценным является тот, который имеет самые большие и самые легкие зерна (в отличие от красной икры, где наиболее желательна та, которая имеет более мелкие зерна). Чем старше рыба, тем ценнее икра, так как от этого зависит насыщенность вкуса и спелость икры.