Аппетитные гренки с чесноком: несколько способов приготовления
Такую закуску, как гренка с чесноком, часто называют «водочной», однако стоит отметить, что даже люди, которые вообще не употребляют алкоголь, с удовольствием отведают правильно приготовленные и аппетитно оформленные гренки.
Существует несколько рецептов, которые вроде бы и похожи между собой, но при этом обладают разнообразными вкусовыми ощущениями. Ингредиенты во всех рецептах одинаковые, это преимущественно ржаной или Бородинский хлеб, чеснок, растительное масло, а также соль и перец.
Первый вариант готовится следующим образом, нарезайте хлеб брусочками примерно по два сантиметра, после чего обжарьте их на хорошо разогретом масле, затем промокните салфеткой от лишнего масла и натрите гренки чесноком. Не нужно выдавливать чеснок, потрите их именно целым зубчиком, сверху присолите и поперчите. Вкус просто потрясающий, и купить снеки к пиву можно онлайн недорого отличного качества, свежие и вкусные закуски на любой вкус с доставкой.
Второй рецепт более интересен для застолий и обладает интересными вкусовыми качествами. Для этого нарежьте Бородинский хлеб треугольниками, но корочку не срезайте. Не обмазывая маслом, поставьте их в духовку не более чем на семь минут, температура при этом максимальная.
В это время в пиалу налейте растительное масло примерно 50 грамм (полную рюмку) добавьте щепотку соли, щепотку перца, а также выдавите чеснок. Количество чеснока должно быть таким, чтобы масса получилась пастообразной. Затем горячие гренки смажьте этой смесью, как маслом, сверху положите тонко нарезанное сало или не копченый бекон.
Такой рецепт гренок с чесноком станет идеальным как для дружеских посиделок, так и для большого застолья. Для украшения можно использовать листья петрушки или укропа. Можете добавить пикантности, немного посыпав закуску сушеным базиликом.
Какой бы рецепт не пришелся вам по вкусу, непременно экспериментируйте, интересуйтесь чем-то новым. Достигайте собственного рецепта идеального вкуса. Данная закуска считается национальным украинским лакомством, подается к борщу вместо пампушек, а также как закуска к крепкому алкоголю.